Молниезащита и заземление зданий.
Продажа и установка молниезащиты.
+7 (495) 504-56-64
Заказать звонок


Отправить сообщение

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛНИЕЗАЩИТЫ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

08.09.2014

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛНИЕЗАЩИТЫ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

Как правильно соорудить молниезащиту у деревянного дома?

Деревянный дом — достаточно хрупкое строение, так как он подвержен негативному воздействию насекомых-вредителей, грызунов, однако одним из главных его врагов является гроза, но не сама по себе, а именно из-за молний. В связи с этим вопрос о молниезащите деревянного строения является очень актуальным. Следует отметить, что вероятность поражения молнией деревянного дома достаточно высока, кроме того это реальная угроза не только для самой конструкции, но и для остальных строений, находящихся поблизости.

Споры относительно создания системы молниезащиты на участке ведутся до сих пор. Сторонники молниезащиты говорят, что данная система является очень полезной и нужной. Молниеотвод — конструкция, возвышающаяся непосредственно над домом. Весь электрический заряд попавшей в него молнии отводится в землю таким образом, чтобы обойти защищаемое строение.

Система молниеотвода может иметь различную конструкцию. Наиболее распространенной является конструкция, объединяющая собой одиночные молниеотводы с помощью тросов в единую систему. Такую конструкцию можно увидеть рядом с любой высоковольтной линией электропередач.

Молниезащита дома имеет в своем составе молниеприемник — этот неизолированный элемент конструкции принимает на себя первый удар, потому что молния попадает именно в него. Молниеприемник берут такой, чтобы он был выполнен из меди или же из другого материала, но с аналогичными характеристиками. Отметим, что покрывать молниеприемник краской или лаком категорически запрещается, кроме того его нельзя устанавливать в разного рода защитные кожухи. В противном случае молниеприемник утратит свое предназначение.

Создать молниеприемник можно и самому, способов и технологий по его установке существует огромное количество. Лучше всего на крыше здания установить систему из нескольких молниеприемников. Эти элементы конструкции берутся небольшой длины — примерно по полметра. Затем их соединяют между собой и замыкают на заземлитель. В этом случае весь электрический разряд будет уходить непосредственно в землю, а само строение останется неповрежденным.

Вполне допустимо изготовить систему защиты дома от молний самостоятельно, однако в этом деле существует огромное количество нюансов. Если их не учесть, то можно не просто получить в итоге некачественную систему защиты деревянного дома от попадания в него молнии, но и даже вызвать пожар или же разрушения иного рода.

В связи с этим, лучше всего доверить сооружение молниезащиты специалистам, которые профессионально занимаются этим делом. Сейчас одной из самых авторитетных компаний в этой области является организация грозы.нет. В нашем штате находится большое количество профессиональных монтажников, которые в течение многих лет занимаются не только разработкой, но и установкой систем молниезащиты. Специалисты разработают наиболее подходящую систему, благодаря которой деревянный дом будет полностью защищен от попадания в него молнии.

Вернуться к списку