Молниезащита и заземление зданий.
Продажа и установка молниезащиты.
+7 (495) 504-56-64
Заказать звонок


Отправить сообщение

КАК СОХРАНИТЬ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК ПРИ УСТРОЙСТВЕ МОЛНИЕЗАЩИТЫ

08.09.2014

КАК СОХРАНИТЬ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК ПРИ УСТРОЙСТВЕ МОЛНИЕЗАЩИТЫ

Как создать систему молниезащиты, чтобы она не выделялась из общего облика здания?

В последнее время с развитием точных и высоких технологий возникает серьезная проблема, связанная с защитой электрического оборудования от попадания молнии. Однако здесь есть один из ключевых моментов, который может не позволить соорудить необходимый уровень защиты — архитектурная составляющая строения. Исполнителю, а в большинстве случаев и заказчику приходится идти на определенный внутренний компромисс, выбирая, что же больше дороже — качественная защита от коротких замыканий, возгорания и жизни и здоровья людей в целом, или же красивый внешний вид здания. Подобный компромисс можно проиллюстрировать одним примером: у каждого коттеджа с оборудованной уклонной кровлей находятся по ее краям большие водосточные трубы, которые совершенно не украшают фасад здания.

Стоит отметить, что на архитектурный облик любого строения при создании системы молниезащиты будут влиять элементы, представляющие собой внешнюю часть данной системы. К ним, прежде всего, следует отнести молниеприемник, проводники, а также более мелкие элементы конструкции, куда относятся крепежные элементы, заземляющие проводники и так далее.

Существует специальная система так называемой дизайнерской молниезащиты, когда ее разрабатывают таким образом, чтобы она как можно более органично вписалась в существующий фасад строения. Все элементы данной конструкции производятся исключительно в заводских условиях и только из материалов, которые не подвержены воздействию антикоррозионных процессов. С помощью молниезащиты, изготовленной на заводе, можно будет не использовать сварные работы на крыше здания, а применение металла, не подвергающегося коррозии позволит не допустить возникновения разного рода ржавых потеков.

Зачастую крайне неприглядно смотрится молниеприемник за счет своей достаточно большой высоты. Однако в этом случае можно поступить и несколько иначе — снизить высоту общего молниеприемника, однако довести количество молниеприемников хотя бы до пяти. Кроме того, в качестве молниеприемника может также выступать разного рода декоративное украшение, находящееся на крыше здания. Например, хорошим молниеприемником может стать металлический шпиль или же флюгер. Это можно сделать лишь в том случае, если организация, производящая монтажные работы по изготовлению системы молниезащиты, имеет в своем арсенале специальное компьютеризированное оборудование, которое позволит рассчитать насколько хорошо здание будет защищено от попадания молнии при использовании в качестве молниеприемника декоративного элемента.

Организация грозы.нет в состоянии соорудить такую систему молниезащиты, что ни один человек не догадается о ее наличии — настолько незаметно она будет выглядеть. Инженеры, работающие в нашей фирмы создадут индивидуальный проект молниезащиты с учетом того, чтобы она нисколько не портила внешний вид здания.

Вернуться к списку