Молниезащита и заземление зданий.
Продажа и установка молниезащиты.
+7 (495) 504-56-64
Заказать звонок


Отправить сообщение

ПЛИТА ПЗК

08.09.2014

ПЛИТА ПЗК

Где используются плиты ПЗК?

В настоящее время в нашей стране действуют стандарты, согласно которым при сооружении системы высоковольтных кабельных линий необходимо изготавливать защитные конструкции, защищающие кабели от разного рода механических повреждений. Еще одна функция подобных конструкций заключается в том, чтобы информировать людей о проложенном на данном участке кабеле, чтобы не допустить несчастных случаев. В большинстве случаев для этой цели применяют системы, в основной массе выполненные из кирпича.

Тем не менее в последние несколько лет были созданы специальные плиты для закрытия кабелей. Следует отметить, что по сравнению с традиционной кирпичной кладкой они имеют очень много положительных качеств.

Что представляют собой плиты, предназначенные для предохранения кабеля от повреждений.

Плиты ПЗК на деле являются изделиями, выполненными из полимерных композиционных материалов. У этих плит есть следующий ряд особенностей:

  • Очень высокий уровень прочности,
  • Устойчивость по отношению к воздействию влаги,
  • Хорошо пропускают через себя воздух.

Благодаря подобным характеристикам данные плиты являются наиболее подходящими при сооружении системы защиты кабельных линий, однако их напряжение не должно превышать 35 килоВольт. В составе этих плит также находится специальный минерал, благодаря которому осуществляется изготовление данной плитки. Он уже давно нашел признание на отечественном рынке в качестве максимально эффективного и экономичного при изготовлении подобных плит.

Следует отметить, что применение плит ПЗК для защиты кабеля от разного рода механических воздействий может полностью гарантировать их безопасность, кроме того все траншеи с кабелем, защищенные подобным способ имеют на себе специальную надпись «Осторожно, кабель!», за счет чего практически полностью исключается любой, даже случайный контакт, человека с поводом.

Можно найти плитку ПЗК разных цветов и размеров, однако при расчете размера плитки обязательно учитывается такой момент, чтобы она соответствовала традиционным размерам обыкновенного кирпича. Следует, однако, отметить, что одинаковые по длине и толщине плитки могут отличаться по ширине. Плитки подобных размеров изготавливаются таким образом, чтобы специалисты, работающие в проектных институтах, а также строители могли, как можно более эффективно использовать ее стандартные размеры в зависимости от ширины траншеи, а так же от общего количества кабелей, которые будут в ней находиться.

Организация грозы.нет занимается активной реализацией плит ПЗК, предназначенных специально для защиты прокладываемого кабеля от любого рода механических воздействий. Заказчики могут выбрать из всего представленного ассортимента тот материал, который им подходит больше всего, так как представленное разнообразие плит ПЗК, по-настоящему огромно. Наши консультанты в случае необходимости предоставят любую информацию по интересующему товару

Вернуться к списку